エーグルドゥース

新作の紹介です。

今回は、豊明の知り合いの農家さんからすだちを分けて頂き、柑橘系のケーキ"エーグルドゥース"を作りました‼

すだちの皮と果汁から作ったムースの中には杏のコンフィとオレンジのシロップ漬けが入った、甘酸っぱい柑橘系のケーキです🍊

エーグルドゥースはフランス語で"甘酸っぱい"という意味!

さっぱりとした酸味の中にすだちが香る爽やかな味わいをどうぞ~❗

スポンサーサイト

ラムレザンショコラ

またまた秋の新作です❗

今回はラムレーズンとチョコレートのリッチな組み合わせ!

ジョコンドにはしっかりとラム酒のシロップを打ち込み、ダークチョコレートのクリームの中にラム酒漬けのレーズンを刻んで入れてあります❗

口に入れると、しっかりとしたチョコレートのクリームの味と染みでてくるラム酒シロップの香りで大人な味わいに‼

コーヒーやミルクティー、お酒にも合うケーキです‼

四万十モンブラン

毎年秋恒例の和栗を使ったモンブラン

"四万十モンブラン"の紹介です🌰

四国の四万十川流域で採れた栗で作ったマロンペーストをベースに作ったモンブランクリーム!

そのクリームをふわふわのスポンジとたっぷりの生クリームの上に絞った秋限定の和栗モンブランです🌰

11月くらいまででますよ~🌰

洋梨とキャラメルクリームのタルト

早いものでもう9月ですね‼

くるみでは秋の新作をいろいろと仕込み中です!

今日はその中から"洋梨とキャラメルクリームのタルト"を紹介します。

クッキー生地の中にアーモンドクリームを入れて洋梨のコンポートと一緒に焼き上げ、上には自家製キャラメルクリームをのせました‼

ホックリとしたアーモンドの香りとみずみずしい洋梨!さらに優しい味のキャラメルクリーム‼コーヒーにとても良く合います!

いちじくタルト

まだまだ暑い日が続きますが、あっという間に8月も終盤❗

そろそろ秋の新作をいろいろとお店に出していこうと思います。

今回は"いちじくタルト"

春先からいちじくは使ってますが、旬の時期は今から❗

タルトの中にアーモンドクリームとドライイチヂクを入れて焼き上げ、シナモン風味のカスタードと生クリーム、その周りにいちじくを綺麗に張りつけて出来上がり❗

ちなみに人気のピーチメルバもボチボチ終盤で9月上旬には終わると思います!

今シーズンの桃を食べたい方はお早めに~🍑

商品の紹介
休業日カレンダー
       
HP link
おかしの森 くるみ

kurumi

Author:kurumi
------------------------

ケーキと焼き菓子のお店

------------------------

おかしの森 くるみ

〒470-1132

愛知県豊明市間米町敷田1271-106
レジェンドShikita1F

tel:0562-85-1963

10:00-20:00

定休日:火曜日

------------------------

カテゴリ
最新記事
月別アーカイブ
-----------------------------