スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

試作

バレンタインチラシ近くなってきて今日は午前中から沢山のお客様に来店して頂きました。

チョコレートも完売の品が出てきて有り難いばかりです。

さて、今日は仕事も終わり寒いので家で温かい物でも食べたいなぁとか考えていたんですが❗

パテシエ2年目のスタッフが、大切な人にチョコを作りたいということで試作も兼ねて製作中です‼

はじめて作るモールドを使ったボンボンショコラ、レシピも自分で探してきてのチョコ作り‼

テンパリングやガナッシュの状態など普段とは違う作業に不安を感じながらの進行ですがまぁ形にはなりそうです😅

普段毎日のようにお菓子を作っているとある程度惰性でやっていってしまいますが、お菓子作りの基本は、あの人にこんなお菓子を食べてもらいたいとか自分の作ったお菓子で幸せな気持ちになってもらいたいみたいな想いが先で、その為のレシピや作業工程なんだなと改めて感じた良い時間になりました✨

今日の試作品はとりあえず今シーズンは商品化出来ないけど来年のバレンタインにお店に出せたら良いなぁ😁

スポンサーサイト

Trackback

Trackback URL
http://okashinomorikurumi.blog.fc2.com/tb.php/947-f64d6d3a

Comment

Comment Form
公開設定

商品の紹介
休業日カレンダー
       
HP link
おかしの森 くるみ

kurumi

Author:kurumi
------------------------

ケーキと焼き菓子のお店

------------------------

おかしの森 くるみ

〒470-1132

愛知県豊明市間米町敷田1271-106
レジェンドShikita1F

tel:0562-85-1963

10:00-20:00

定休日:火曜日

------------------------

カテゴリ
最新記事
月別アーカイブ
-----------------------------
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。