フレジェショコラ

去年バレンタイン時期に一度だけ作ったフレジェショコラ‼

今年もおそらく単発で登場です😅

ヴァローナのピュアかライブを練り込んだキルシュ風味のバタークリームと紅ほっぺを使ったケーキ❗

ほんのりトンカ豆の香りもつけて大人っぽい仕上がりになってます‼

ホールとポーションで用意していますよ~‼

そして休憩中に試食🍴

おかしの森くるみはバレンタイン期間中は休まず営業します‼

13日(月)~15日(水)は10時~20時で営業

16日(木)はおやすみさせて頂きます‼

よろしくお願いします‼

試作

バレンタインチラシ近くなってきて今日は午前中から沢山のお客様に来店して頂きました。

チョコレートも完売の品が出てきて有り難いばかりです。

さて、今日は仕事も終わり寒いので家で温かい物でも食べたいなぁとか考えていたんですが❗

パテシエ2年目のスタッフが、大切な人にチョコを作りたいということで試作も兼ねて製作中です‼

はじめて作るモールドを使ったボンボンショコラ、レシピも自分で探してきてのチョコ作り‼

テンパリングやガナッシュの状態など普段とは違う作業に不安を感じながらの進行ですがまぁ形にはなりそうです😅

普段毎日のようにお菓子を作っているとある程度惰性でやっていってしまいますが、お菓子作りの基本は、あの人にこんなお菓子を食べてもらいたいとか自分の作ったお菓子で幸せな気持ちになってもらいたいみたいな想いが先で、その為のレシピや作業工程なんだなと改めて感じた良い時間になりました✨

今日の試作品はとりあえず今シーズンは商品化出来ないけど来年のバレンタインにお店に出せたら良いなぁ😁

バレンタイン限定ケーク

バレンタイン限定のケークを二種類出します‼

・杏とミルクチョコレートのケーク

アーモンド風味の生地にセミドライの杏を刻んで一緒に焼き上げたパウンドケーキの周りをミルクチョコレートでコーティング‼

どっしりとしたパウンドケーキの周りをチョコがけすることでよりしっとりとした食感が味わえます‼

・瀬戸内レモンとホワイトチョコレートのケーク

瀬戸内レモンの皮と果汁を使った軽めのパウンドケーキの周りをレモン風味のホワイトチョコレートでコーティング‼

爽やかな風味とホワイトチョコレートの甘さが絶妙なケークです。

どちらもショーケースにならびますが数量限定ですのでご予約は早めをおすすめします‼

そして、14日の火曜日は通常営業致しますのでよろしくお願いします‼

キノコの生チョコ

キノコの生チョコ🍄

毎年この時期の人気商品の一つキノコの生チョコを紹介します‼

下はホワイトチョコ!上はセミスイートチョコで作ったキノコの形をした生チョコです‼

とても滑らかな口溶けで上質なココアパウダーの苦味も効いてるリッチなお味ですよ‼

6個入と8個入りで用意しています‼

バレンタインも近くなってきて全体的にチョコレートがよく売れてますので売り切れの際はご容赦くださいませ‼

ノワゼットショコラ

今年のバレンタインの新商品として作っているノワゼットショコラ‼

予定数を売り切ってしまったので追加で作りました❗

ヘーゼルナッツをキャラメルコーティングしミルクチョコレートで更にコーティング‼仕上げに軽く粉糖をまぶして出来上がり。

可愛い瓶に入って店頭に並んでますよ‼

商品の紹介
休業日カレンダー
       
HP link
おかしの森 くるみ

kurumi

Author:kurumi
------------------------

ケーキと焼き菓子のお店

------------------------

おかしの森 くるみ

〒470-1132

愛知県豊明市間米町敷田1271-106
レジェンドShikita1F

tel:0562-85-1963

10:00-20:00

定休日:火曜日

------------------------

カテゴリ
最新記事
月別アーカイブ
-----------------------------